FC2ブログ

パイつながりで ~ビーフシチューパイ

少し余分にパイ皮シートを買っていたので、あまったビーフシチューを使って、ビーフシチューパイを作ってみました。

(かんたんモード、反応がメチャ遅くて入力しづらいんですけど…(ー'`ー;)むむむ。私だけですか?)



直径9cmのマドレーヌ型を使いました
18cm角のシートを4等分してめん棒で伸ばし、バターを塗った型に敷き込みます。
予熱200゜Cのオーブンで10分ほど焼き、少しふくれたところでシチューを流し入れます。



200゜Cでさらに20分程度焼きます。



こんな感じに焼き上がりました。



お菓子と言うよりも軽食でしょうか。クリームシチューでもいいですね。熱いうちにどうぞ。

http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif
スポンサーサイト



8 Comments

チサト  

No title

どうぞって言うと またイタさんから クレームが来るよん♪
熱々で 美味しそう (^_^)v フタもつけて~!
これは 朝とか ブランチに良さげだわ~! 高カロリーだけど・・・

2011/12/29 (Thu) 00:59 | EDIT | REPLY |   

ちぇしゃ猫  

No title

あづみさん、そうでしたね~。(* ̄∇ ̄*) へへっ♪

フタもつけたかったんですけど、皮が足りませんで……https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s319.gif">
欲張って6つも作るんじゃなかったな~と思いました。
次回の課題としま~す。

2011/12/29 (Thu) 09:57 | EDIT | REPLY |   

みぃ♪  

No title

うぅぅん♬朝食にいただきたいですぅ♪( ´θ`)ノ
パイとシチューが焼ける香ばしい香りを感じる記事ですちぇしゃさん♬

2011/12/29 (Thu) 15:00 | EDIT | REPLY |   

-  

No title

え~~。どんな味がするのでしょうか。

食べてみたいですね~♪ こわごわ^^^^^^^ですが。
でも、ご主人が羨ましい^^; いろんなものが食べられて(^^)

2011/12/29 (Thu) 16:32 | EDIT | REPLY |   

イタさん  

No title

いや、こればっかりは・・・

ヾ(@>▽<@)ノ彡☆ぶぁっはっはっはっは~~(意味不明;

で、美味しいの?(´・ω・`)

見た目ミートソースだけどチャレンジャーだね~!
カップに入れて生地で蓋して焼いたら~!(余計なお世話!!

2011/12/29 (Thu) 18:14 | EDIT | REPLY |   

ちぇしゃ猫  

No title

みぃさん、こんばんは。
日曜日のブランチ、という感じでしょうか。
前の日の残りもののシチューも、また雰囲気が変わって美味しかったです。

2011/12/29 (Thu) 22:25 | EDIT | REPLY |   

ちぇしゃ猫  

No title

れいぎんさん、シチューポットパイの応用です。
パイをサクサク崩してシチューと食べるのも好きですが、適当な器がないので、パイを器にしてしまえ~、ということで。
焼くとシチューの粘度が増すので、数を減らしてパイ皮のフタを作れば良かったかもしれませんね。

2011/12/29 (Thu) 22:32 | EDIT | REPLY |   

ちぇしゃ猫  

No title

イタさん、こんばんは。
もち、美味しいですよん。(*'ー'*)ふふっ♪
シチューポットパイも頭をよぎったんだけど、適当な器がなかったので。

以前、ケンタッキーのシチューポットパイを食べた時は、パイに比べるとシチューが少なくて悲しかった~。(=;ェ;=)

2011/12/29 (Thu) 22:36 | EDIT | REPLY |   

Post a comment