FC2ブログ

今シーズン初



で、どこからかいただかない限りは多分最後(笑)のカキ鍋。今年は粒が大きいみたい。
カキを500g使った鍋なんて、そうそう見ないでしょ?
スポンサーサイト



6 Comments

イタさん  

No title

お~…

お二人さまサイズ?

2019/02/17 (Sun) 16:41 | EDIT | REPLY |   

チサト  

No title

こちらも 今年は 牡蛎が豊作のようで、お安くなってます・・・

震災で 牡蛎棚が ほぼ全滅状態で、広島から 種牡蛎をいただいたのでした・・・
なので こちらでも 大粒の牡蛎が 主流になりつつあります https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/037.png">

これだけ入ってると 壮観ですね https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/058.png"> 美味しそう。

2019/02/17 (Sun) 20:23 | EDIT | REPLY |   

ひやく  

No title

今年は大粒ですね。わが家でもカキフライにしてたべました。牡蠣鍋ここまで多いと豪華ですね。

2019/02/19 (Tue) 04:29 | EDIT | REPLY |   

ちぇしゃ猫  

No title

イタさん

一年分ですわよ(笑)。

2019/02/21 (Thu) 22:51 | EDIT | REPLY |   

ちぇしゃ猫  

No title

あづみさん

ああ~、そうでしたね。
そちらでも順調に育ってくれれば嬉しいです。

夏の豪雨のせいで、今季は稚貝の数がケタ外れに多かったそうで、それが吉と出るか凶と出るか、多すぎて酸欠になるという局と、すごい豊作になるという局と、二ユース番組でも真反対の解説をしていました。

その後どうなったか、あまり聞きませんでしたから、自然に淘汰されたのかもしれませんね。
自然が相手の産業は、なかなか大変なものがありますね。

2019/02/21 (Thu) 22:58 | EDIT | REPLY |   

ちぇしゃ猫  

No title

ひやくさん

カキフライ、いいですね~。
手間が多いのと、揚げ油の処理が面倒なのとで、フライ自体をあまりしなくなりました。誰かが作ってくれたら喜んでいただくんですが(笑)。

2019/02/21 (Thu) 23:01 | EDIT | REPLY |   

Post a comment